关于理想的课堂作文

老同学又重提当年年少时,听到很多和自己有关的八卦。比如某人曾站在班级门口和某个别班女生讲话,某人曾写的课堂作文的女主角貌似是隔壁班某女生,某人曾在宿舍里时时谈起某人,某人是某人的前桌,某人参与过的某次作文比赛……小孩子们的故事大抵如此。

不过,现在听起来真像是别人的故事,很多事情自己的印象都很模糊。我们的过去从某种程度上是存储在同路人的记忆中,这是一件很奇妙的事。就像是把往事锁在一个盒子里,自己把钥匙弄丢了,别人却帮自己保留着。也许,这种小心收藏的记忆都是生活中那些美好的部分,所以重提起来才会让人无限缅怀。

而这一切的起因是因为某人最近在看关于马丁路德金的文章时,突然想起来高中某个时候的一节英语课上,我曾在黑板上顺利默写出了马丁路德金这个词,当时还穿着白色衣服。我短信过去说:"怎么还有这样的事,我怎么不记得了?另外请问:马丁路德金这个词怎么拼的?"

PS:末了,躺在床上无法安眠。于是和舍友谈论起有关理想的事。他说,他小时候的梦想很伟大,立志要拿诺贝尔奖;中学时梦想着要做一个科学家;而现在大学毕业在即想着能做一个Manager。我说,我们以前都是踩在云彩上的,Walk in clouds,在空中随风飞翔;随着年龄的增长慢慢降落,直到最后踩到地上走路。

是谁第一个打破了沉默
是谁第一声唱出老歌
是谁又提起从前的约定
那关于理想的课堂作文

年少的作文虽然不能成真
你我都愿意再笑着重温
我们所说的爱我们想的未来
可能是今天再相聚的缘

我们年少时不经心许下的愿
再提起时依然是多温暧
也曾约定彼此间常见面
相见时已多年

长的心情短的命
长长短短谁也说不清
遥遥的梦想远远的人
遥遥远远我们的笑脸

Advertisements

About dezhaos

What Can I say?
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s